公司新闻 行业新闻 技术信息

常州民营企业家见证“岘港时刻” 携手踏上亚太繁荣发展新征程

发布时间:2017-11-14浏览次数:584

11月10-11日

亚太经合组织

第二十五次领导人非正式会议

在越南岘港举行

2


中国国际商会副会长

常州民营企业家

徽熳集团董事局主席

李善友

随中国企业家代表团

应邀参加APEC工商领导人峰会

见证了激动人心的“岘港时刻”


3-1



4


在10日举行的亚太经合组织工商领导人峰会上,习近平主席发表了题为《抓住世界经济转型机遇 谋求亚太更大发展》的主旨演讲。

其中阐述的增长动能、全球发展方式、经济全球化进程、全球经济治理体系4个方面的“深刻转变”,给与会人士留下深刻印象。


5

李善友认为演讲中传达的信息对民企来说是一个利好的消息


现在中国跟很多国家建成友好建交,民企要抓住商机,未来几年也是这样。特别是总书记的讲话说,为了把中国经济拉动起来,把中国贫困人口早点脱贫,13亿人口一个都不能少,这个让我们在座的中国企业,包括国外的企业家,都响起了最热烈的一次掌声。


自1991年加入亚太经合组织大家庭

中国正一步步走近亚太合作舞台中央

本次会议期间

“一带一路”倡议成为一大热词


6


围绕“开创共享未来”,李善友与众多国家的机构代表、企业家和行业专家,进行了广泛的探讨与交流。

会议为民营企业跨境发展释放出的众多利好政策,让他信心满满,增强了企业进军亚太市场的信心和动力。


7


“资源整合在一起,好的平台带给企业好的机遇,这次主要最大的收获在越南去房地产板块进行了考察。

今后准备把集团下面的房地产板块,大部分移到越南。按照总书记的号召,一带一路走出去,所以现在抓住这个商机,我感觉非常有必要。”李善友介绍说。


8

徽熳集团是常州一家集实业、贸易、现代制造服务业与金融投资为一体的综合性、多元化实体集团,近年来正在加快走向亚太市场的发展步伐。